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完全無添加カレー「太陽の薫り」

自然の恵みをじっくりコトコト。

とおく古事記の時代、九州は筑紫島(つくしの島)と呼ばれていました。一説によると筑紫の語源は"うつくし"。きっと、どこよりも太陽の寵愛を受けた、美しく豊饒な大地だったのでしょう。

健康な山野に健康な草木が生え、健康な水が湧く。九州には、美しくも豊かな自然がいまなお多く残されています。その九州の地で大切に大切に育てられた旬の素材と、究極ともいえるやさしいお水で、じっくり、じっくり、じっくり、完全無添加で作ったカレー。それが『太陽の薫り』です。 太陽からの恵み、自然の旨味をどうぞお愉しみください。

「太陽の薫り」パッケージ 「太陽の薫り」パッケージ2 食材のこだわり

人工栽培された食材と季節の旬の素材とでは、味も栄養価も違います。ウェルシーは、可能な限り「旬の九州産素材」にこだわります。

原材料となる野菜や果実を旬の時期にまとめて収穫。新鮮なうちに調理・加工します。その上で、旬の時期以外にも対応できるように、食材ごとに専用の保管庫で冷凍・冷蔵保存。素材本来の栄養とおいしさを損なわないようにしています。

お肉へのこだわりも同様に、味と安全性の両面から追求しています。 人工的に成長を促すホルモン注射や薬物投与(抗生物質・細菌剤等)がされていない、手間をかけて健康に育てられた畜産農家の豚肉・鶏肉だけを使用しています。鶏肉は熊本、豚肉は福岡と熊本の契約農家にお願いしていますが、近年ウェルシーの品質基準に合う畜産農家が減少しているため、国際的に安全性の高さが評価されるデンマークからも輸入しています。

"国産"の安全神話が崩れた今、ブランドイメージにごまかされない、安全性の実態から食材の選定・選別をして、本当に良いものだけを皆様の食卓にお届けします。

水のこだわり

たとえば、日本料理には軟水、フランス料理には硬水というように、素材の特徴や味わいは、水によって引き出されます。 『太陽の薫り』は、活性酸素、血液循環に優れた究極のアルカリイオン水ともいえる、九州の天然水を使用しています。

カレーソースのこだわり

カレーソースを、たとえば化学調味料で味付けをすると肉でも魚介でも同じ味に感じるものになってしまいます。素材の味を引き出すためには同系のソース、つまり “ だし ” を取る事が大事なのです。 そこで、野菜をじっくりと時間も手間もかけて炒め、天然スパイス等を丁寧に混ぜていきます。

一般的な商品はボイラーのみで作るのですが、『太陽の薫り』は直火釜でカレー粉を焼いてからブレンドしているため、味も香りも格段に違いが出ます。 また、独自の技術によってレトルト加工しているため、防腐剤や人工保存料を使わず、自然の風味を損ねることなく、食卓にお届けします。レトルト食品特有のにおいもありません。

おいしさへのこだわり

味は、個人の好みの問題もありますから、言葉で語るのは正直むずかしいです。 ひとついえるのは、『太陽の薫り』のカレーベースが(名前は出せませんが)誰もが知る超一流ホテルでも使用されているという事実。多くの一流シェフに絶賛していただいたということです。

ただ、残念なことに近年、ホテルのレストランも"経費削減"とで「化学調味料や保存料を使用した安価なカレーソースに切り替える」という声も聞かれます。 そのようなことから、もしかすると『太陽の薫り』は一流ホテルのカレーよりも上質な味、となるかも ???

太陽の薫りのお求めはこちらから
※化学調味料、合成着色料、香料は使用しておりません
PORK CURRY 辛さ★ ころころ角切りポークとほうれん草のカレー
ポークカレー
ほうれん草
1食あたりほうれん草がおよそ一束入っています。
レトルトのイメージが変わる絶対の自信作!
味も安全性も120点の、九州産orデンマーク産ポークを、食べ応え十分の角切りにカットして、 九州産の野菜と果物といっしょに、じっくりグツグツ煮込んだマイルドなカレーです。
 
口の中にじんわり広がる、刺激を抑えた程良い辛さと奥深い味わい…。 “本格以上" のおいしさを、手間をかけずにお気軽にお愉しみいただけます。
休日のちょっとしたごちそうに、ホームパーティのプラス一品に、 また、常温で半年から1年間保存できますので、突然の来客へのおもてなしにもおすすめです。
※上の写真は盛りつけ例ですが、実際のレトルトパックを開封して撮影しています。写真のとおり、柔らかいお肉がたっぷり入っています(ご飯は別にお求めください)。
【原材料】
豚肉、ほうれん草、バナナ、小麦粉、オリーブ油、グリーンピース、リンゴ、玉葱、人参、カレー粉、マンゴーチャツネ、鶏だし汁、塩、バター、しょうが、醤油、ごま(原料の一部に大豆を含む)
【内容量】
230g(1人分)
【価格】
650円
CHICKEN CURRY 辛さ★★ とろとろ骨付きチキンとトマトのカレー
チキンカレー
トマト
1食あたりトマトがおよそ丸ごと1個入っています。
レトルトのイメージが変わる絶対の自信作!
熊本の養鶏場で丁寧に育てられた上質の骨付きチキンを、九州産の野菜と果物といっしょに、スプーンで簡単にほぐれるほど柔らかく煮込んだちょっとスパイシーなカレーです。
 
化学調味料には出せない、天然のスパイスの余韻…。“本格以上” のおいしさを、手間をかけずにお気軽にお愉しみいただけます。
休日のちょっとしたごちそうに、ホームパーティのプラス一品に、また、常温で半年から1年間保存できますので、突然の来客へのおもてなしにもおすすめです。
※上の写真は盛りつけ例ですが、実際のレトルトパックを開封して撮影しています。写真のとおり、骨付きのチキンが2本入っています(ご飯は別にお求めください)。
【原材料】
鶏肉、トマト、オリーブ油、小麦粉、マンゴーチャツネ、カレー粉、鶏だし汁、玉葱、バター、塩、赤ピーマン、にんにく、レッドペッパー(原料の一部に乳を含む)
【内容量】
230g(1人分)
【価格】
650円
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